您当前所在位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

电气工程学院召开2020级新生开学典礼

2020年09月13日 15:36  点击:[]

9月12日下午,电气工程学院在图书馆第三学术报告厅召开2020级新生开学典礼。学院党委书记王重贤、院长李双科、副院长王淑红,各系主任、高级职称教师、学生辅导员、2020级班主任及2020级全体新生参加了会议。党委副书记、副院长张维玲主持会议。

在庄严的国歌声中,典礼拉开帷幕。

李双科首先代表学院对全体2020级新生的到来表示热烈的欢迎!并从学院的历史沿革、机构设置、师资队伍、学科建设、教改与科研、学科竞赛与创新创业、毕业生就业等方面,向2020级新生作了基本情况介绍,并对新生提出3点要求:一要志存高远厚德善行。二要勤勉探索追求真知。三要勇于实践全面发展

王重贤对新生进行了安全及校纪校规教育,重点解读了教育部《普通高等学校学生管理规定》《兰州工业学院学生学籍管理规定》《兰州工业学院学生处分管理规定》,希望同学们自觉遵守学校的各项规章制度,严格要求自己,尽快适应大学生活;勤奋学习、拼搏进取,大学四年中培养独立的意识和正确的价值观;要用高尚的道德修养、硬核的专业本领、良好的身体素质来回应时代的挑战,担当时代所赋予的使命,努力培养出为新时代全面发展的高素质人才。

轨道交通信号系教师代表齐雁、在校生代表电气18-1班辛燕燕同学、新生代表自动化20-3班董颜德同学分别做了发言。

开学典礼后,学院还对新生进行了专业教育,并召开了班会,指定了各班的临时班干部。



编辑:张芙颖

图片:杨龙

审稿:王重贤


上一条:电气工程学院召开2021届毕业生 就业动员暨专题辅导会 下一条:电气工程学院召开“珍惜粮食 厉行节约 反对浪费”主题班会