您当前所在位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

电气工程学院召开“重温百年党史 传承红色精神” 开学第一课主题班会

2021年03月08日 18:02  点击:[]

为纪念中国共产党成立 100 周年,进一步加强大学生党史学习教育,持续激发广大学生爱党爱国爱社会主义的巨大热情,3月7日下午3:00,电气工程学院电气20级-3.4班在第一学术报告厅召开“重温百年党史 传承红色精神”开学第一课主题班会。校长王华栋出席了主题班会并讲话,图书馆馆长孙建仁、继续教育学院党支部书记郝学奎作为联系班级的中层干部也参加了此次班会,学院党委书记王重贤,党委副书记、副院长张维玲参加了主题班会。

班会在全体齐唱《义勇军进行曲》中拉开序幕,同学们集体观看了视频短篇“承载历史、党心昂扬”,刘翼和杨军艳同学朗读了《党的赞歌》,刘昱江和高伟鹏同学合唱了《国家》,另有4名学生代表做了班会交流发言。班主任何爱欢老师做了总结发言。王重贤做了点评,并对新学期开学初的疫情防控、班级日常管理、课堂考勤及文化活动等方面作了安排。

王华栋在仔细聆听班会后做了讲话。王华栋说,今年是建党100周年,今天是新学期开学的第一节课,一年之计在于春。今天的主题班会,形式多样、内容丰富、主题鲜明,对同学们具有极其重要的教育意义。4名学生代表的发言,紧密结合党的历史发展及取得的丰功伟绩,脱贫攻坚和家乡的巨大变化、国内外疫情防控等,充分证明了中国共产党为什么“能”, 中国特色社会主义为什么“好”的问题。王华栋强调,同学们要充分认识学习党史的重要意义,从党的光辉历程和伟大业绩中获得强大动力,始终坚定中国特色社会主义信念和共产主义远大理想;从学习“四史”中汲取智慧和力量,深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易;要结合学校本科教学合格评估整改工作、结合专业学习和课程学习,活学活用,不能为学习党史而学习;坚持立德树人根本任务,要立德修身、勤奋刻苦、实践创新,做到自立、自信、自强,努力学习科学文化知识,不断提高政治站位和思想理论水平,为学校教学合格评估整改和高水平大学建设添砖加瓦。王华栋要求学校广大教师要勤勉尽责、认真做好教书育人本职工作,坚持做到习近平总书记对教师提出的“四有”好教师、“四个引路人”、“四个统一”要求和对思政课教师提出的“六个要”的教育思想,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,协同做好课程思政和思政课程,引导学生扣好人生的第一粒扣子。

3月6-7日,根据校党委学工部的统一安排,电气工程学院各班级相继召开了“重温百年党史 传承红色精神”开学第一课主题班会。联系学院的学校部分中层干部参加了所联系班级的主题班会。学院领导在学生返校之际,先后深入学生宿舍,为同学们送来了新学期的关心与问候。在走访过程中,学院领导询问了同学们的日常生活状况,希望每个舍友间不仅要在生活中相互包容,在学习上也要相互激励,共同营造团结向上的宿舍氛围。同时,提醒同学们要注意防护,合理安排学习时间,加强锻炼。学院领导希望返校学生能够尽快从假期的生活习惯转变过来,投入到紧张的学习之中,在新学期努力学习,积极向上。

来源:电气工程学院

编辑:张芙颖 何爱欢

图片:田 萱

审稿:王重贤







上一条:电气工程学院召开党史学习教育专题学习会 下一条:我校在新时代甘肃省高等院校党建“对标争先”创建活动中喜获佳绩