您当前所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展 “奋斗百年路 启航新时代”庆祝建党100周年红色经典文化大赛的通知

2021年05月20日 16:14  点击:[]

院团委、各党支部:

   为了迎接建党100周年,热情讴歌中国共产党领导中国革命、建设和改革发展取得的伟大成就,聚力开展党史学习教育和“四史”教育,进一步缅怀红色峥嵘岁月,领略红色文化魅力,传承红色永恒经典,着力加强大学生的革命传统教育与理想信念教育,学院党委决定,开展“奋斗百年路 启航新时代”庆祝建党100周年红色经典文化大赛。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

“奋斗百年路 启航新时代”庆祝建党100周年红色经典文化大赛。

二、比赛时间及地点

初赛:2021年5月29日

复赛:2021年6月8日

决赛:2021年6月22日(星期二)15:00    

活动地点:体育馆三楼

三、活动内容

(一)作品要求

1.参赛作品应围绕传颂红色革命精神、体现社会正能量。表演形式可以为歌曲、话剧、合唱、小品等。

2.话剧、小品类节目,不得篡改历史事实,不得刻意诙谐搞笑。

3.每个参赛作品时间为5—8分钟。

(二)参赛要求

1.以班级为单位进行初赛。5月24日前,各班班长将各班参赛节目名单,报各学生党支部负责人。

.按19级、20级的顺序进行彩排,彩排中服装不作要求;各党支部负责人评选后,提出改进意见。

.参赛班级提前准备服装、道具、PPT、伴奏等。复赛评出10个节目,参加院级决赛。

4. 6月21日下午2:30,各节目负责人到学工办抽签,决定比赛顺序;表演人员提前半小时进场。

四、奖项设置

奖项

数量

奖品设置

一等奖

1

1000元奖金及荣誉证书

二等奖

2

800元奖金及荣誉证书

三等奖

3

600元奖金及荣誉证书

优秀奖

4

400荣誉证书

最佳导演奖

1

荣誉证书

最佳风采奖

3

荣誉证书

五、具体要求

1.各学生党支部负责本支部的节目,做好参赛节目的审定把关;联系协调学校各媒体宣传;负责向学校相关部门报批文艺比赛审批等工作。

2.学院团委负责活动主席台布置,包括桌签、节目单、矿泉水的摆放,制作印发场地座位示意图,组织师生观众入场;负责做好会场安全保卫、人员疏导和消防应急等工作。

3.各学生党支部负责舞台、观众场地的设计与布置;音响设备、钢琴保障;主持词的撰写、主持人培训;整个演出策划和各节目出场、退场的衔接;制作印发节目单;联络校园文明督察团全程负责维护演出场地秩序等。

各教工党支部、院团委组织动员广大党员和师生积极观看比赛。

4.院团委、院办、学工办要严格按照学校疫情防控工作要求,认真做好活动期间的疫情防控工作,精心组织师生有序入场,观看演出,确保活动安全、有序进行。

5.做好安全管理等工作,参演师生和观众要自觉遵守维护会场秩序,不得在会场内吸烟、大声喧哗,严禁携带易燃易爆或其他危险物品进入会场,确保活动安全有序。

六、组织领导

学院成立“奋斗百年路 启航新时代”庆祝建党100周年暨红色经典文化大赛工作领导小组,全面负责本次汇演活动组织协调和指导工作

 长:王重贤

副组长:李双科、张维玲、王淑红

 员:院办、学工办、团委负责人,各党支部负责人。


附件:1.“红色经典文化大赛”报名表

     2. “红色经典文化大赛”签到表

     3.“红色经典文化大赛”评分表


  • 附件【附件2.doc】已下载
  • 附件【附件1.doc】已下载
  • 附件【附件3.doc】已下载

下一条:2021年劳动节放假通知