电气工程学院各党支部举行纪念建党99周年主题党日活动

2020年07月04日 14:16  点击:[]

为庆祝中国共产党成立99周年,7月3日下午,电气工程学院2教工党支部和4学生党支部联合举行了“纪念中国共产党成立99周年暨学习习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信”主题党日活动。学院党委书记王重贤、院长李双科、各党支部书记、全体教工党员及学生党员共180名同志参加了活动。

活动中,各党支部书记带领党员重温了入党誓词;学习了习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信内容,学习了习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信,习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年的贺信内容;学习《党章》部分内容。

会议强调,所有师生党员要不忘初心、牢记使命,始终不忘党的性质和宗旨,不断增强宗旨意识;加强理论学习,进一步提高党员同志的党性修养,努力提高政治站位和素养。希望广大党员特别是青年党员认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。最后支部书记带领全体党员重点学习了《党章》部分内容,

本次活动的开展,提高了我院党员的政治觉悟和思想道德水平,有效地激发了党员的爱党爱国热情,在实际工作中自觉践行对党的庄严承诺,坚定理想信念、牢记宗旨使命,勤勤恳恳、努力工作,为学院的改革发展作出积极贡献。

撰稿:吕雪婷

摄影:张正帅

上一条:电气工程学院学生党支部开展“青春正当时,联手创未来”线上主题党日活动 下一条:电气工程学院学生党支部举行新进党员 入党宣誓仪式