电气工程学院学生党支部到甘肃工委纪念馆参观学习

2020年09月22日 16:45  点击:[]

9月20日上午,电气工程学院学生第四党支部全体党员赴中共甘肃工委纪念馆进行参观学习,并开展“牢记初心使命、弘扬革命传统”主题党日活动。

该纪念馆位于甘肃省兰州市城关区白塔山公园内,馆内以详实的文献、档案、图片、实物史料为载体,借助绘画、雕塑、沙盘、多媒体影像资料等手段,再现了中国共产党甘肃工作委员会统一战线工作的光辉战斗历程,该馆被中宣部确定为“全国爱国主义教育示范基地”。学生党员通过浏览历史文字、图片、文物遗存等,重温了解放前中国共产党在甘肃带领全省各族人民为争取国家独立和民族解放所进行的革命斗争,解放前中国共产党在甘肃国统区的主要组织力量及其战斗历程和光辉业绩,真切地感受到了老一辈革命家为了革命事业坚守信仰、英勇奋斗、无私奉献、忘我牺牲的革命精神。

通过此次参观活动,对同学们进行了一次深刻的革命传统教育、廉政教育。学生党员纷纷表示作为新时代的共产党员,要时刻坚持“不忘初心、牢记使命”,继承老一辈革命家的革命精神,进一步弘扬党的优良传统;要刻苦学习、勇于拼搏,用知识武装自己的头脑,用理论武装自己的思想,用行动体现自己的价值,不断强化党员的先锋模范作用,在学习和工作中取得新的更大的成绩,做一名新时代的合格党员!

撰稿:孙婷婷

摄影:郑霄云

上一条:电气工程学院学生党支部开展 “我为评估做贡献”主题党日活动 下一条:电气工程学院学生党支部开展“青春正当时,联手创未来”线上主题党日活动