电气工程学院学生党支部开展党员 “一帮一带”主题党日活动

2020年12月07日 15:23  点击:[]

为了充分发挥学生党员在学生教育管理服务中的先锋模范作用,加强学生学风建设,11月28-12月7日,电气工程学院学生党支部在南北校区宿舍楼开展党员“一帮一带”党日活动,学院党委书记王重贤,各学生党支部书记,全体学生党员共110余人参加了此次活动。

学院领导、辅导员、学生党员深入学生教室、寝室,主要从每位同学的思想、学习、生活、职业生涯规划等方面有针对性的开展教育引导工作,针对每个宿舍及学业困难学生进行“一对一”帮扶。通过主题班会、学业辅导、谈心谈话、职业规划访谈等方式,了解学生平时的思想动态,关注学业后进学生学习,关心特殊学生群体及重点学生的学习与生活,并了解学生的就业心态。学院要求每位同学要树立自己正确的世界观、人生观、价值观和就业观,认识到学习的重大意义、重塑学习的信心,积极主动学习专业知识,提高学习成绩,提高就业竞争力;认识到生命的珍贵、健康的重要性,珍惜和重视自己的生命、保持健康的生活方式;正确认识和了解目前大学生就业的形势,转变就业观念,合理规划自己的职业生涯;在疫情防控期间,严格遵守校纪校规,做到非必要不外出,外出必须履行请假手续,按时在“大学小”上报体温、宿舍签到等,养成不聚集、勤洗手、用公筷、戴口罩的健康习惯。

活动结束后,同学们纷纷表示要端正学习态度、掌握学习方法,不断提升和完善自我;养成良好生活习惯,珍爱生命、守护健康、笑对人生,不断增强自身的安全意识,保持乐观积极的心态,时刻保持一种战胜困难的勇气和毅力,不忘学习初心、牢记理想使命,做一名生活的强者。

摄影:张正帅

上一条:电气工程学院学生党支部开展 “颂党魂 扬青春”为主题的党建知识竞赛 下一条:电气工程学院学生党支部开展 “我为评估做贡献”主题党日活动