电气工程学院学生党支部开展 “颂党魂 扬青春”为主题的党建知识竞赛

2020年12月23日 10:11  点击:[]

为提高党员党性修养,强化党员使命担当,加强“四史”的学习教育。12月1日-20日,由电气工程学院党委主办、学生第四党支部承办了颂党魂 扬青春”为主题的党建知识竞赛,学院学生党支部共计110余名同学参加了比赛。

竞赛内容涉及习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、十九届五中全会精神、《党章》《党规》等方面的知识。活动进行分为线上宣传,线下笔试(初赛和决赛)、现场问答三个阶段,试卷由单选题、多选题、填空题、简答题、论述题五种题型组成。经激烈角逐,最终60名同学进入决赛,分获一二三等奖。

此次竞赛使学生党员进一步了解中国共产党的发展历程,加深对党的认识,激发同学们对现如今实事政事的关注,并且能够说出自己独到的见解和体会,以便更好的在今后的学习生活中发挥好党员先锋模范作用,做新时代的合格党员。

撰稿:孙婷婷

摄影:高士成

上一条:我校在新时代甘肃省高等院校党建“对标争先”创建活动中喜获佳绩 下一条:电气工程学院学生党支部开展党员 “一帮一带”主题党日活动