电气工程学院组织第19期入党积极分子参观省博物馆

2021年05月24日 17:21  点击:[]

为了让积极分子们更加直观的了解甘肃文化、党的历史,5月23日下午,电气工程学院学生党支部组织第19期共98名入党积极分子,赴甘肃省博物馆参观学习,进行教育实践活动。

同学们重点参观学习了红色甘肃及红军长征展厅中展示的甘肃特支的成立、南梁烽火的燃起、陕甘根据地的建立、长征顺利会师等红色历史。同学们还参观了“丝绸之路文明”和“彩陶文明”两个展厅。在“丝绸之路文明”的展厅中,伴随着讲解员的话语和那见证了历史沧桑的北方草原文化青铜器、铜奔马及仪仗队、汉唐丝织品、佛教造像等,丝绸之路架起了一道彩虹,跨亚非欧的苍穹,同学们了解到甘肃博大精深的历史文化,感受到了中国传统文化的魅力,也是为了更好地传承发展中国传统文化。

通过此次参观,学员们更进一步的了解党的历史以及红军在甘肃的活动情况,坚定自己的入党初心,明白身为一名入党积极分子的肩膀上所应担起的责任和今后努力的方向。从自身做起,始终坚定理想信念,不断学习、追求进步,保持党员的先进性,大力发扬艰苦奋斗的作风,做好一名合格的入党积极分子。

摄影:吴

上一条:电气工程学院组织入党积极分子和发展对象开展实践教学活动 下一条:电气工程学院举行第19期入党积极分子开班仪式