电气工程学院组织入党积极分子和发展对象开展实践教学活动

2021年05月25日 17:33  点击:[]

为了让入党积极分子们更加直观的了解甘肃历史文化和党的历史,5月23日下午,电气工程学院学生党支部组织第19期共98名入党积极分子,赴甘肃省博物馆进行参观学习和实践教育。

同学们重点参观学习了红色甘肃及红军长征展厅,包括甘肃特支的成立、南梁烽火的燃起、陕甘根据地的建立、长征顺利会师等红色历史。同学们还参观了“丝绸之路文明”和“彩陶文明”两个展厅。在“丝绸之路文明”的展厅中,参观了解了北方草原文化青铜器、铜奔马及仪仗队、汉唐丝织品、佛教造像等,丝绸之路架起了一道彩虹,跨亚非欧的苍穹。同学们了解到甘肃博大精深的历史文化,感受到了中国传统文化的魅力,也是为了更好地传承发展中国传统文化。

通过此次参观,学员们更进一步的了解党的历史以及红军在甘肃的活动情况,坚定自己的入党初心,明白身为一名入党积极分子的历史责任和今后努力的方向。从自身做起,始终坚定理想信念,不断学习、追求进步,保持党员的先进性,大力发扬艰苦奋斗的作风,力争做好一名合格的共产党员。

据悉,为促进学生党员发展对象德智体美劳全面发展,5月23日下午14:00,电气工程学院学生党支部组织2021年第1期发展对象开展了本次党课培训中的实践教学与志愿活动,在学生第二党支部书记王小会老师的带领下,对图书馆与科技楼公共区域进行了卫生大扫除活动,美化了校园环境,体现了我院学生良好的精神风貌和无私奉献的精神。

摄影:刘星光 吴勇

上一条:电气工程学院学生党支部到中共甘肃工委会纪念馆 开展主题党日活动 下一条:电气工程学院组织第19期入党积极分子参观省博物馆