您当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 奖惩助贷 >> 正文

关于开展2020-2021学年国家助学金评定工作的通知

2020年10月23日 15:07  点击:[]

关于开展2020-2021学年国家助学金评定工作的通知


根据《关于2020-2021学年国家助学金评定工作的通知》(兰工院学生处发〔202011号)要求,现将我院2020—2021学年国家助学金评定工作安排如下:

一、 额度分配

根据国家助学金管理暂行办法的原则要求,我校国家助学金按在校学生的36.2%评定,按各二级学院学生人数相应比例为基准分配名额。根据公开、公平、公正的原则,按限额指标等额评审,电气工程学院在校学生1665人,评定上限人数624

二、 资助金额及发放方式

我校经济困难学生分困难和特殊困难两个等级。分别占享受国家助学金学生的80%、20%,资助标准分别为每人每年2300元、4300元

三、 评定条件

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。

2.自觉遵守宪法和法律,严格遵守学校各项规章制度。

3.关心同学,助人为乐,积极参加校、二级学院、班集体活动和各种公益活动。

4.诚实守信,关心集体,爱护公物,道德品质优良。

5.生活俭朴,学习勤奋,积极上进,不畏困难、励志成才。

6.上学年必须参加不少于10个小时的义务工作。

7.在同等条件下,着重考虑孤残学生、烈士子女,以及家庭成员长期患病、家庭遭遇自然灾害或突发事件等特殊情况的学生。

8.2020级“建档立卡家庭经济困难学生、农村最低生活保障家庭学生、农村特困救助供养学生、孤残学生、烈士子女、家庭经济困难残疾学生和残疾人子女”等七类特困群体学生必须享受最高档国家助学金。

四、 时间安排

1、学生申请阶段10月2425日)

符合国家助学金评定条件的学生向所在班级和学院填写并递交书面申请、《(2020-2021学年)国家助学金申请审批表》、《家庭经济困难学生认定申请表(样表)》和家庭经济情况证明等相关材料。

2、学院评审公示10月2511月1日)

通过本学院各班级国家助学金评议小组集体评定,经学院国家助学金领导小组确认推荐出国家助学金获得者的建议名单并在学院范围内公示不少于5个工作日(不含节假日)。公示无异议后,将拟资助学生名册和《兰州工业学院国家助学金申请表》等报表报送学生处审批。

3、学校113-8

学生处对各二级学院报送的拟资助学生名单进行审核,审查无异议后,在学校范围内公示不少于3个工作日(不含节假日)如无异议,初审名单报学校学生工作领导小组审议。报校长办公会审议后,将国家助学金获得者材料报上级主管部门。

电气工程学院学工作办公室

 202010月23


上一条:电气工程学院2020-2021学年国家助学金候选人公示 下一条:2019-2020学年兰州工业学院国家励志奖学金获奖学生初审名单表