您当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

电气工程学院开展“防电信诈骗”主题讲座

2020年11月05日 16:36  点击:[]

11月4日下午,电气工程学院联合兰州市七里河公安分局于图书馆第三学术报告厅开展了“防电信诈骗主题讲座”。七里河公安分局反电信诈骗大队警官马延顺担任主讲嘉宾,参加本次会议的成员有电气工程学院团委书记张芙颖老师以及20级全体学生。

讲座开始,马警官提到,随着社会的发展,信息技术的进步,各种诈骗现象也成为社会日益突出的问题,尤其是一些诈骗分子,将目标转向学生。接着马警官又从电信诈骗的概念、情况、现状、形式种类说起,让同学们掌握相关知识,提高自己的防骗安全意识。之后又通过讲述电信诈骗的12大手段和实际案例提醒同学们详细讲述了诈骗分子的惯用手段,并根据不同诈骗形式具体讲述了防范措施,提醒同学们一定要擦亮眼睛,谨慎识别电信诈骗,避免上当,遇到不明信息,一定要做到不轻信、不上当、不转账、及时报警。

通过本次专题知识讲座,不仅让同学们意识到预防电信诈骗的重要性,而且使同学们更加深入的了解了防范诈骗的知识,增强了同学们防范诈骗的能力,切实达到了防范电信诈骗知识宣传的预期效果。

撰稿:田萱

摄影:邱晶晶 张智龙