您当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

电气工程学院“庆祝建党百年,弘扬志愿服务”志愿服务月活动

2021年04月01日 10:38  点击:[]

为进一步弘扬雷锋精神及志愿服务精神,加强对同学们的思想道德教育,电气工程学院积极组织参加志愿服务月活动带领同学们参与“庆祝建党百年,弘扬志愿服务”主题的一系列志愿服务。

3月8日至3月31日,电气工程学院大一至大三所有班级积极参与“文明校园,践行雷锋精神”志愿服务活动,进行教学区域、餐厅、宿舍楼宇以及校园周围的垃圾的清扫活动,组织学生会干部前往黄河边,清理黄河周边的垃圾让同学们从实践中体会雷锋精神

3月11日,电气工程学院于一教A406举行了“助力乡村振兴”志愿服务活动交流会,电气工程学院团委书记张芙颖及学生会全体成员参加了本次交流会邀请到学院2020年暑假“返家乡”、“扬帆计划”、“三下乡”的优秀大学生作经验交流自动化17-2班张正帅同学、张艳琴同学,轨道18-1班程春同学电气18-3班瞿博文同学分别对自己在暑假社会实践中的感悟与参加交流会的学生干事们进行分享同学们更进一步了解社会实践的实际情况

“学习英雄精神”,电气工程学院组织大一至大三所有班级共同学习了钟南山、雷锋、戍边战士英雄事迹,培养自身的爱国情怀,并组织学生会干部前往中共甘肃工委纪念馆进行参观学习,在参观过程中学生会干部们学习了革命先辈们不怕牺牲,为理想献身的事迹,以及“好人在身边”中的人民英雄。次学习活动,不仅很好的融入了我院立德树人的目标,同时树立起了电气学子心中崇高的报国之志。

“庆祝建党百年,弘扬志愿服务”为主题的志愿服务月活动不仅强化了电气学子的思想道德素质和奉献服务精神,为我院的学风建设起到了积极推动作用,也有效的推动了我院志愿服务常态化、专业化,为创建良好的校园生活氛围做出了贡献。

撰稿: