您当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

电气工程学院举行第十八届“新思杯”辩论赛决赛

2021年12月16日 15:12  点击:[]

为锻炼学生的创新思维能力,进一步丰富校园文化生活,12月14日晚,电气工程学院第十八届“新思杯”辩论赛决赛在第一教学楼八楼会议中心举行。校团委副秘书长冯宇鹏老师,电气工程学院团委书记孙婷婷老师、辅导员董煜老师,以及21级同学聆听了本场辩论赛。

本次比赛10月份开始,经历了初赛、复赛、半决赛、总决赛4轮选拔期间因疫情影响一度中断。2021级8个班,共计16支队伍参加了本次辩论赛

决赛中,双方辩手围绕“在外求学,报喜不报忧是不是值得提倡的孝”展开了激烈的辩论。比赛双方针锋相对,抓住突破口,或一针见血,或循循善诱,一次次将辩论赛推向高潮,比赛气氛紧张激烈,双方对手你来我往,侃侃而谈。辩手们不失风度、面带微笑,他们良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令台下的观众为之折服。通过立论陈词,攻辩阶段,自由辩和总结陈词四个环节为大家呈现了一场有理有据的精彩辩论。评委对本场比赛的精彩辩论给予了现场点评,让辩手们受益匪浅。

进过激烈的角逐自动化21-1班、电气21-3班、电气21-2班分别获得了本次辩论赛的冠军、亚军、季军。在比赛间隙,文艺部的同学们为本次比赛带来了精彩的文艺演出。

本次辩论赛作为一个良好的沟通平台,展现了学生在辩论场上的非凡风采,不仅锻炼了学生语言组织能力、应变能力,还增强了团队合作精神,增长了见识。


来源:电气工程学院 撰稿:孙婷婷审稿:王重贤


下一条:电气工程学院举办团学干部培训班